more

grajdanin_s


"Книга Большого Чертежа"


Previous Entry Share Next Entry
Страсти по кусочку ткани: зачем это надо?
more
grajdanin_s
Я вот уже 20 лет в Церкви, но ни разу не припоминаю такого сумасшествия, как такого, что творится сейчас по поводу приезда "Пояса Богородицы".
Официальные СМИ (типа Правмира) описывают все достаточно жизнерадостно, очевидцы же - по-другому:
http://missneverpoint.livejournal.com/22444.html
или
http://vlad-loves-life.livejournal.com/1081.html

Согласен с теми, кто спрашивает, а где все эти толпы к еженедельному Причастию Самому Христу? А где такое же благоговение перед тысячами живых Образов Божиих, живущих вокруг нас?

И не язычество ли - носить оберег в виде копии пояса и возлагать на него всяческие магические надежды?

И была ли бы Сама Пречистая вообще рада тому, как люди давятся, обмораживаются, за кусочек Её (да и Её ли) ткани? Думаю, наврядли.

И почему никто не толпится и не создаёт ажиотажа к такому же фрагменту Пояса, что хранится , например, в московском храме Ильи Обыденного, что в паре сотен метров от ХХС, куда все стоят?

Согласен с тем, что самым богоугодым и душеспасительным во всей этой ситуации, безусловно, занимаются люди, раздающие горячий чай и еду в очереди.

И вообще, считаю что всю ответственность за тех, кто поотмораживает себе все, несут греки, эти хитрые, прагматичные  греки-гастролёры, обеспечившие собранными пожертвованиями свой монастырь на тысячи лет вперёд. Ну и наши "начальнички церковные", любящие разъезжать на чёрных ауди, что в накладе явно не остались.

Простите, если что не так, никого не хотел обидеть, наоборот, за народ наш обидно. Опять его дурят, бедного, строят-морозят-обсчитывают, зарабатывают на нём, язычника из него делают, а он и рад.

  • 1
Стало быть, наша первоочередная задача создать очередь на каждую литургию 8)

думаю, это по-крайней мере было бы полезнее чем стояние на набережных сутками..

  • 1
?

Log in